首頁 / 企業簡介 / 企業標誌


標誌涵意:
此為公司的創始標誌,中間為統一兩字的變形字,外圈則為兩把麥穗。在成立之初,所生產之產品只有飼料及麵粉,可說與小麥息息相關,當時的企業標語─「民以食為天」。麥穗標誌針對產品原料「麥」為主要表現素材,兩邊對襯的圓形麥穗,代表統一企業以麵粉、飼料為主要產品,並重視品質完美與保障消費者權益的企業理念。




標誌涵意:
將原有圖形標誌襯以圓角長框襯底,同時將標誌反白,並於右上角加一隻象徵和平飛翔與社會大眾溝通之意的幸福鳥,並與「統一企業公司」合組成一個色塊,使視覺更柔和、別緻而豐富。


標誌涵意:
七十二年統一企業名列十大企業,產品普及至各個家庭,統一希望將活潑、親切與幸福的喜悅帶進人們生活中,於是在圓形商標再加上四方形外框,使視覺更穩健,並在左斜方以彩帶襯托出幸福鳥,象徵統一產品帶給全家的幸福感。首次將企業標語「開創健康快樂的明天」帶入企業標誌,成為完整的系統。


標誌涵意:
為因應國際化、多角化的經營方針,以及為了即將到來的二十一世紀預作準備,全面更新企業標誌,並加強視覺形象的識別效果及視覺表徵在產品、行情、服務社會回饋等活動上的功能。

統一企業標誌,係由英文字 “PRESIDENT ” 之字首 “P ” 演變而來。

翅膀三條斜線與延續向左上揚的身軀,代表「三好一公道」的品牌精神(即 品質好、信用好、服務好、價格公道),另一方面也象徵以愛心誠心信心為基礎,為消費者提供商品及服務,以及產品其中創新突破的寓意。
底座平切的翅膀,則是穩定、正派、誠實的表徵。
整個造型象徵超越、翱翔、和平,以及帶向健康快樂的未來。