首頁 / 企業簡介 / 企業願景


統一企業由台灣南部的一個鄉鎮出發,經過四十年的努力,現今已發展到遍布全島、跨足大陸、東南亞、邁向全球的規模,成為一個綜合性的健康服務民生產業集團。除了堅持「三好一公道」的經營理念外,更期許能演奏出「一首永為大家喜愛的食品交響樂」,提昇消費者的生活品質與生命價值。

『一首』就是由上而下、由內而外,大家橫縱聯合一起實踐創業者的初心與對「第一念」的堅持,不棄不捨、不背不離。大家的心念一致,行為才會一同,才會成為一體的團隊。

『永為』是指統一企業追求永續生存和發展。『大家喜愛』是期許統一企業不論在任何時空背景下,皆能持續掌握全球及當地消費趨勢,開發符合消費者和客戶需求的商品和服務,能夠贏得消費大眾、客戶、員工、股東和合作夥伴的信賴與支持。『食品交響樂』是指“經營統一,大家一起來”,重視內部團隊經營之效能與效率;猶如交響樂團中所有成員各司其職、分工合作,除注重專業化的個人角色扮演外,更重視整體演出的和諧性。在產品方面,統一企業主要的經營範疇集中在食品及其上下游相關產業,針對不同區域市場、通路型態,配合消費趨勢變化,開發各種消費者喜愛的產品組合;猶如一首抑揚頓挫的交響樂曲,將聆賞者帶到豐富多采的意境之中。統一企業也自許成為全球消費者永遠喜愛的一家跨國性企業,猶如交響樂是跨國界的共同語言,可以引起共鳴、深植人心。

統一企業亦將持續致力『以愛心和關懷來建構與現代人密不可分的健康服務民生產業』。其中的『愛心和關懷』是指,統一企業關懷員工、消費大眾以及地球環境,致力於建立工業安全衛生體系和環境管理系統;追求利潤之餘,亦能回饋當地社會、員工和股東。使每位員工充滿愛心地工作與生活,讓消費者在享用統一的產品及服務時,都能感受到這一份虔誠的愛心。

『建構』是指統一企業係以領導代替管理,營運發展強調遠景和策略。在食品科技上力求領先同業,推出符合消費者需求的商品與服務,成為市場之領導品牌。統一企業也把經營的觸角從滿足消費者基本生存需求的食品製造,延伸至關照消費者生活、甚至生命滿足的全方位民生服務產業,把經營的領域從地方延展到國際,深入到消費者生活的每一個角落,提供最優質的服務來關照消費者身心靈的健康,成為不斷提升消費者生活素質和生命價值的企業,建立起『與現代人密不可分的健康服務民生產業』集團。

統一企業全體員工在全心盡力完美演奏這首悅耳動人的食品交響樂時,每人心中都有一致的心靈文化-「誠實苦幹,創新求進」指揮圭皋,讓統一提供的產品和服務,猶如飛揚的音符,譜奏出一首首健康的、人文的、歡樂的、生命的交響樂,具體回應新世紀“千禧之愛”,製造夢想與希望,傳播健康與快樂,與消費者攜手共創更美好的生活。相信必能引起社會廣大的迴響,不斷提昇統一企業在消費者心中完美的形象,同時將我們社會及國民的健康帶領到一個更為優質的境界。