首頁 / 企業簡介 / 經營範疇 / 食糧群公司
 

為聚焦品牌經營,乳飲群公司依據品類劃分為乳品事業部,茶飲事業部,綜合飲料部,水事業部,咖啡部。
並於中國大陸及東南亞地區(泰國,印尼,越南,菲律賓)建立乳品與飲料等相關事業,將以乳飲群公司的整合力量,期能快速的將產品推展至國際市場。

M型社會來臨,除了建構強勢品牌之外,在產品創新,產品品質提升與生產效益的提高亦是我們努力強化的目標。如: 1975年統一率先引進利樂包設備,推出鋁箔無菌包裝蘆筍汁,從此扭轉了罐裝飲料主導台灣飲料的局面。1977年,TP無菌包裝牛奶上市;1990年,新市乳品廠成為全國第一家通過GMP認證的工廠;1994年,採用益生菌種研發出對人體健康有幫助的「AB優酪乳」,並推出第一瓶冷藏包裝茶「純喫茶」,改變國人對茶的飲用習慣;1998年第一家引進無菌寶特瓶(PET)生產線,並積極導入新製程技術,創造產品價值與品質差異,創造出「茶裏王」的輝煌成績;2005年引進膜過濾技術,創新推出「Dr. Milker」鮮乳。

近年來,為結合市場脈動及符合消費者需求,就旗下各類產品進行品牌精緻化經營:落實品牌管理與產品包裝綜效的推動與執行,並藉由全效的行銷推廣策略,貫徹品牌主張,以新的廣告創意與高品質表現,清楚傳遞核心溝通價值、提醒並強化品牌印象。另外,為抓住e化的腳步及開拓新市場產品,也積極導入創新的行銷模式。並藉由品牌感性訴求之經營,以拉大競爭品牌之距離,突顯品牌的生命力及主張,如麥香、茶裏王、純喫茶、瑞穗、AB優酪乳,都與消費者維持著一個難以取代之忠誠度。