首頁 / 企業簡介 / 經營範疇 / 食糧群公司
 

因應國際化腳步及海內外市場的營運,速食群於組織及品牌上重新整合規劃:中文地區以「統一麵」、中文以外地區以「 Unif」作為統一企業速食麵品牌,積極將全球速食麵事業(包含東南亞、中國大陸、美洲及其他)經營囊括一體,達成全球性品牌的願景。

1969年成立台灣食品部,品牌包括:最長青暢銷傳統好味道的「統一麵」、廣受大家喜愛的零嘴「科學麵」與「統一脆麵」、精緻方便的「來一客」杯麵、量大經濟的「阿Q桶麵」、講究料豐味美的「滿漢大餐」、日式風味的「拉麵道」、優質的「好勁道麵條」等,滿足不同消費者的需求。食品部多年來辛勤耕耘,佔台灣速食麵市場達50%,為統一企業贏得「速食麵王國」的美譽。

自 1990 年代初期中國經濟崛起,速食群積極投入中國大陸市場,汲取速食群在臺灣市場的成功經驗,並在各級政府、多方商業夥伴和全體員工的努力支援之下,務實而彈性地深入,成功根植於中國大陸市場。目前在大陸各地已經設置多處速食麵生產基地,建立統一100、來一桶、巧麵館、好勁道等知名品牌,居同行業投資之翹楚。

除大陸市場的開拓外,速食群同時也分別在印尼、菲律賓、越南設立生產基地,已成功進入東南亞的速食麵市場。另外速食群以國際外銷方式,使得統一速食麵產品遍及全球五大洲約三十餘國家,積極邁向統一品牌國際化的道路。

速食群本著精耕的理念,堅持商品研發、生產、管理與營銷的優勢組合,並且強化以消費者認同為導向的品牌創新與維護,打造最優質的速食麵產業。