首頁 / 企業簡介 / 經營範疇 / 食糧群公司
 

顧客導向的時代,綜合食品群群公司除品質的提升,藉由品牌經營,提升產品價值,做好現有產品與市場的精耕;新產品與新市場,將以整合力量,增加市場競爭力及獲利。

國際部除了經營統一外銷業務外並積極扮演公司資源整合角色,以亞洲及東南亞區域平台為基礎逐步開發貿易網絡及商機;持續發揮Master Cafe在東歐市場的佈局,並積極進行品牌及通路業務的深耕;藥粧通路之代理業務亦是國際部另一大優勢,除現有代理之知名日本品牌明治產品業務外,基於國人老年化的趨勢及龐大保健商機,國際部積極爭取合適品牌及產品之代理業務,藉此增加部門之競爭優勢。

醬品部延續與日本龜甲萬公司合作,以日本龜甲萬三百多年純釀造技術結合統一之通路優勢,並且採用雙品牌(四季、龜甲萬)經營策略,目前該二品牌在台灣之經營已有卓越之成效,在醬油市場之市佔率已高達四成以上,為目前市佔率第一之領導廠商;除了持續塑造「龜甲萬是醬油專業品牌」之形象,另外四季品牌亦強化在調味品品類開發,朝四季是「調味品專家」之願景前進。

肉品加工產業已趨成熟,成長放緩,高品質、高價位是未來產品開發方向。肉品部現切入高價位、高品質市場區塊,積極打造「高附加價值」的品牌,給消費者高感知價值,並強化研發及製造技術純熟的優勢,創造產品差異化,發展為中式和西式肉品最強勢二大品牌,建立肉品專業地位。

冰品市場競爭激烈,消費者喜新厭舊,產品汰換速度快。為此冰品部積極引進國外新技術及開發差異性新產品,提升競爭力。台灣冰品市場因淡旺季明顯,為降低冰品部受限於季節上之困境, 93年中開始轉進甜點市場,希藉跨品類之經營,開創事業部第二條成長曲線,並期許未來成為台灣最專業之冰品行銷公司。


統一冷調部力求透過特殊製程與配方,開發新型態消費市場、以擴大經濟規模,提升市場地位與產品力,將生產效益及產值發揮極至,以提高整體毛利;未來計劃以品牌策略與行銷導向取代業務導向,同時亦藉由品牌代理模式尋求策略聯盟,將冷調部發展成為一品牌與行銷並重的部門。