首頁 / 企業簡介 / 經營範疇 / 保健群公司
 

烘焙事業群公司底下設有麵包部、糕點事業組、PL烘焙業務開發小組、冷凍麵糰事業組、現烤烘培組及統一生機股份有限公司。

麵包部成立於1980年,是台灣最大、最自動化的機製麵包廠,初期並設立自有的統一麵包店,建立自有品牌與零售通路,隨著社會的進步及消費的轉變,迄今已成為7-11等便利商店、星巴克、聖娜多堡等專業供應商,2007年為精耕市場,將事業範圍擴充為麵包、糕點與冷凍麵糰三大領域,已建立完整的烘焙事業領導者。2015年新竹湖口烘焙廠投產,以新廠新線提供高品質土司,晨光土司以多道壓延,製成柔軟美味的土司,帶給消費者”焙”感朝氣的簡單美味、瑞穗鮮乳土司加入來自用心的瑞穗鮮乳,造就柔軟綿密、乳香濃郁的鮮乳土司,新感覺以土司為素材,以多種調理方式製成輕食土司,提供消費者帶得走的輕食體驗。2011年再將代工事業獨立出來成立PL烘焙業務開發小組,專注烘焙業務用與代工市場之經營。統一麵包採用最好的統一優質麵粉,並以自製老麵種技術之”植元共生烘焙工法”,提供消費者具備香、潤、軟的美味麵包。糕點事業組涵蓋統一蛋糕屋及Amelie's Bagel兩品牌,統一蛋糕屋為包裝蛋糕第一大品牌,通路以全省便利商店為主,訴求隨時享用幸福蛋糕,隨時為妳帶來愉悅的幸福氛圍,而Amelie's Bagel將經典美式貝果結合在地生活經驗,創造出屬於Amelie's bagel的獨特嚼感,是台灣貝果品類第一大品牌。冷凍麵糰事業在烘焙市場蓬勃發展與勞動力不足產業大環境下,烘焙業者必須在手作特色與機製效率上取得平衡,才能在競爭激烈的烘焙市場上脫穎而出。統一冷凍麵糰以"溯源管理"進行原物料安全性監控、以"客製化需求"進行產品開發設計,提供合作夥伴安全、便利、美味的產品,在產業發展道路上一同成長。PL烘焙業務開發小組的發展則因應烘焙鮮食市場蓬勃發展之需求,對外開拓及招攬通路自有品牌代工之業務,發展烘焙B2B業務用與代工市場。

統一生機成立於西元1999年,本著有機、健康、少添加的理念,提供多元化的有機&生機產品,包括生鮮蔬果、五穀雜糧、堅果果乾、調味品油品、海鹽、冷凍品、飲品及健康零嘴等,致力滿足家庭高品質的健康飲食需求。從源頭把關、製程監控、品保檢驗、倉儲保鮮、物流配送、售後服務等,努力扮演好食安守門員的角色,以期讓消費者享受更安心美味的有機&生機產品。並透過知識行銷之傳遞,讓消費者了解飲食、健康、心靈、環境的重要,於享受美好的飲食中,更能體會對人類、對地球盡一份關愛的心力,同時使身、心、靈更為健康平衡。