首頁 / 企業簡介 / 研究發展


統一中央研究所 技術領先
 

公司於1992年整合、擴編研究人力及設備,成立「中央研究所」,致力於產業技術升級及食品領域研發工作。1996年隨著公司中國投資發展需要,成立了中央研究所「昆山分所」,2001年成立「大陸研究所」,落實研發技術紮根在地化,東南亞地區也成立研究單位,負責當地產品之開發及品管需求。

中央研究所專責產品開發包含乳品、飲料、速食麵、肉品、冷凍調理食品、冰品、甜點、烘焙食品、麵粉、食用油等。秉持著產品創新精神,持續開發安全與美味的產品。同時,不斷地致力於新產品研發和相關技術之創新或引進,持續累積食品之核心技術和競爭力。

中央研究所透過篩選優良的原料、創新開發、穩定的製程與嚴謹的食安要求,開發符合消費者喜愛與衛生安全的產品。同時在關心消費者的生活習慣病下,開發多項有保健功效的健康食品,例如AB優酪乳、低糖高纖豆漿、無糖高纖豆漿、茶裏王日式無糖綠茶、純喫茶無糖綠茶、高纖燕麥榖奶、LP33優酪乳、濃韻烏龍茶、健康3D等二十餘項的健康食品。