首頁 / 事業版圖 / 全球經營-營運模式


由統一企業領軍的食品製造事業,是運用“虛擬群公司”的經營策略整合機制,聚焦海內外食品製造本業的發展策略與組織佈局。主要骨幹為食糧群、速食群、乳飲群、綜合食品群、保健群及流通群等事業群公司:地理分佈涵蓋台灣、大陸、越南、泰國、印尼、菲律賓等產銷據點-業種呈多元化發展,有飼料、麵粉、油脂等大宗物資,速食麵、麵條、麵包、乳品、茶飲/咖啡/果汁/水等各類非酒精飲料、冰品、冷凍調理食品、肉製品、醬品調味料以及保健食品等等。
 

現階段,統一企業全心推動「一個核心+四個主軸」經營大戰略,全力發展黃金三角-「製造」、「貿易」、「流通」的營運模式(Business Model),積極深耕泛亞洲區域佈局。以「品牌管理」為戰略核心,在既有的核心事業領域上,提高品牌運作的組織層級,力求讓各大品牌的產品結構與行銷投入更精準,強化品牌的核心價值與消費者的認同感,推升與鞏固各大品牌的價值與市場競爭地位。

此外,更致力發揮「製造及研發」機能支撐「品牌」核心發展-以泛亞洲的生產廠為基礎,佈建艦隊式的製造配置,持續研發與引進新生產技術及強化品質的基礎研究,提昇工藝水準。而透過高附加價值的物流體系串聯採購網路、製造網路、行銷網路和零售網路中的每一個據點,有助與主要零售連鎖或全球知名品牌建立策略夥伴和品牌代理關係-未來更有機會在此貿易平台廣納天下貨物,扮演歐美等食品公司進入泛亞洲市場的入口。

為宏觀佈局整個泛亞洲市場,運用策略聯盟與併購-加速取得或鞏固各個核心品類的策略制高點,以掌握競爭者無法構成威脅的市場地位,維持及保障自身的戰略優勢,創造企業集團最大的經營價值,朝向成為世界領導食品行銷公司之一的目標而努力不懈。