首頁 / 事業版圖 / 全球經營-營運模式


流通事業體系 創造新生活型態大革命
統一集團流通事業體系(PCSC)以統一超商為主,以連鎖經營的運作概念整合約四十家垂直及水平關係企業,員工總數超過三萬人,是一個不斷成長、為台灣生活型態創造革命的活力組織。 PCSC的生命力來自統一企業「誠實苦幹、創新求進」的經營理念,以24小時來滿足消費者需求。為了創造持續追求成長的高峰,PCSC戮力尋求與國際知名品牌合作的戰略,將國外經營模式落實本土化,帶給台灣消費者更豐富的生活風貌。同時PCSC也將此流通業經營know-how成功複製到海外,如上海星巴克、菲律賓7-ELEVEN,不斷拓展事業國際版圖。

發展至今PCSC的事業版圖橫跨台灣、中國、菲律賓等地,營業範圍跨及零售、藥妝、物流、休閒、百貨.....等多元產業。展望未來,PCSC將更積極擘畫流通版圖的延伸,跨足多角化、國際化的連鎖經營事業,以國際化格局開拓海外市場,打造更亮麗的前景與未來。