首頁 / 事業版圖 / 全球經營-營運模式


1979年4月南聯國際貿易公司為響應貿易商獎勵政策而成立,目前為台灣最重要的品牌進口代理商之一,其成長發展歷程如下:

第一階段(1979.4~1984.11) :出口貿易導向時代。
第二階段(1984.12~1991.10) :融資投資海內外新事業時代。
第三階段(1991.11~2001.12) :通路行銷及代理國際品牌時代。
第四階段(2002.1~ ) :創新時代。
 

「立業貿易,縱橫國際,創造消費者歡樂、希望與健康的生活」。

 

一、代理國內外知名品牌
品類包括啤酒、烈酒、白酒、清酒、葡萄酒、清涼酒精飲料、休閒食品、咖啡、飲料、調味醬料、清潔用品、個人保健用品等共20餘種。

二、建構國際分工供應鏈系統
藉由國際合作建構分工網路,強化行銷創新及創新能力,追求綜效共創雙贏,進而與國際夥伴締造長期合作之基礎。除了成立如臂指使的直營銷售公司,更成立夜間餐飲通路小組以及佈建完整經銷網路,以強化物流配送系統之效率。
 

轉投資全省90家以上專業通路銷售公司,以綿密的管道,銷售母公司各事業部門產品,包括:低溫銷售公司、冷藏銷售公司、常溫銷售公司、特販銷售公司、飼料銷售公司。其他轉投資事業則有香港、大陸及海外子公司、酒品零售等相關事業。

 

南聯公司的發展方向,將執行發展集團「商流、貿易」的事業策略,縮短整合流程,以快速反應市場變化。另一方面,也強化國際合作與發展新事業,藉由國際化培養人才,提昇國際競爭力。在WTO架構下,結合集團資源,開拓國際新市場,先聚焦於大中華地區為主要事業範圍,並致力於通路的佈建。 瞻望未來,南聯在全球分工的架構下,為了追求效率化與提昇附加價值,必須具備快速的反應、一致性的策略、敏銳的觸覺、靈活的身手、創新的勇氣與價值鏈重組等優勢。我們期待:

一. 強化國際行銷代理業務,並前進大陸目標市場,以打造酒類王國、擴大生活用品、食品事業範圍。
二. 快速開拓貿易事業規模,發展代購業務和個人清潔用品的進出口業務,並進行國內新通路的佈建。

南聯經由蛻變、突破、成長,對於追求效率化的組織、順暢快速的作業流程、及多元的事業範疇,有著無窮的信心。