首頁 / 食品健康 / 創意食譜 / 速食麵

 
統一米粉南瓜盅  
品牌名稱:統一麵
介紹
米粉在台灣料理中十分常見,其獨特的米香及略帶彈韌的口感,在經過高溫快炒後更能顯其美味。將香菇、蝦米、豬肉絲、高麗菜及紅蘿蔔爆香,搭配統一米粉獨門的肉燥蔥油包,再均勻拌炒融入統一肉燥米粉中,一股清爽淡雅的肉燥香更增添米粉好滋味。而南瓜所製成的容器不但美觀特別,更為整道料理增添了蔬果香氣,是一道讓人不需使用其他食器也能輕鬆享用的美食麵品。
         
 
材料 單位
南瓜 1顆
紅蘿蔔 1小段
香菇 2朵
高麗菜葉 適量
豬肉絲 適量
蝦米、芫荽 少許
統一米粉 1包
 
調味料一 單位
米粉內附調味粉包 1份
米粉內附調味油包 1份
烹飪程序
1.南瓜上部切成蓋子,將裡面的瓜瓤挖出做成容器,蒸熟備用。
2.香菇和蝦米用熱水泡軟,米粉塊用滾水燙熟,撈起瀝乾備用。
3.紅蘿蔔、高麗菜用清水洗淨,與香菇一同切成細絲,備用。
4.將香菇、蝦米、豬肉絲、紅蘿蔔、調味料包及調味油包入鍋爆香,之後加入泡香菇剩下的水、醬油及米粉入鍋翻炒拌勻,直至水份收乾為止即可。
5.將上述食材裝入南瓜盅內,並灑上少許芫荽增添香氣與點綴即可。
 
出處: 統一麵世界(http://www.noodle.com.tw) 凡欲使用此食譜任何圖文資料, 請先與統一麵世界網站(http://www.noodle.com.tw)聯繫, 取得授權,使用時請註明資料出處為「統一麵世界」, 否則將依法律程序追訴之!