Color

Q1.為什麼要選擇統一集團儲備幹部?
統一是和消費者生活緊密相關,且影響深遠的生活產業集團。應徵統一集團儲幹,就是應徵一個從您生活經驗出發、進一步創造生活影響力的工作。
過去13年,統一集團儲幹共培育100多位服務於集團各事業,並逐步擔任各公司的重要幹部。因為紮實的培訓計劃和集團的職涯平台,是我們最大特色,也是您選擇統一集團儲幹的重要原因。(請參考集團儲幹介紹儲幹培訓
Q2.統一集團儲備幹部,需具備哪些條件?
只要您:大學以上畢,具備一定外語程度(英、日或其他外國語均佳),對民生消費產業具高度熱情、願意配合工作分派和跨領域培養等,就符合應徵的基本條件。(請參考儲幹條件)。
此外,我們會透過測驗、團體討論、面試等多元甄選方式,綜合評估您的能力,希望您能多展現自我和獨特之處。
Q3.統一集團儲備幹部有多少家公司參與?
統一集團儲備幹部招募,合計提供25個職缺,建議您先確認自己對民生消費產業是否具有高度熱情,並透過網路資源進一步了解6家公司的業態,相信有助您作出應徵決定。(請參考儲幹條件)
Q4.應徵統一集團儲備幹部的「公司喜好」,意義為何?
公司喜好為參考項目之一,錄取後完成集團儲幹培訓時,我們將依據各公司的工作任務、職缺需求、個人優劣勢等,為您安排集團公司的分發。
Q5.我要如何得知甄選的進度呢?
從『線上測驗』開始,我們對通過每一階段的應徵者,都會以Email通知您下一關的甄選程序和準備事宜,請務必留下最常使用的Email,並請適時前往Email信箱收信。(請參考招募活動流程)
Q6.我是應屆畢業生,但尚未取得畢業證書或正在服兵役,是否可以申請?
可以,請您於填寫履歷時說明。錄取後,請於取得畢業證書時儘速繳驗;如因兵役致無法於規定日期報到,我們將視個別狀況另行約定報到日。
Q7.如果因為學校課程或其他因素,以致於我在海外,我要如何參加面試呢?
兩階段面試均需要您親自前來統一企業總公司參與,請合理安排自己的時間,並儘量把握今年的統一集團儲幹招募活動。(請參考招募活動流程)
Q8.錄取後,是統一報到、還是個別公司報到?
7月1日(一)所有集團儲幹均至統一企業報到。
Q9.進入集團任何一家公司後,有機會派外,或轉調其他關係企業嗎?
目前所有集團儲備幹部職缺,工作地點都設定在台灣,但進入集團後,只要展現和厚植自我實力,未來將有更多機會轉調其他關係企業、派外,或挑戰更高職位和更大舞台。
Q10.哪裡可以獲得更多統一集團儲備幹部的訊息?
除了網站資訊,歡迎參加三月的校園徵才活動,讓我們更進一步了解彼此。(請參考招募活動流程學長姊分享觀看更多資訊)
Q11.集團儲備幹部甄選上的問題需要協助時?
您可以將問題email至統一企業人資部信箱hr@mail.pec.com.tw,人資招募團隊會儘快提供您協助。